Монастырь празднует свой престольный праздник пять лет, с самого года основания, уже появились и свои традиции. В первый год, когда строительство обители только начиналось, Владыка Феофан, считая своим отеческим долгом поддержать сестёр, посетил обитель в престольный день и отслужил молебен в строящемся Храме, прямо под открытым небом. Все присутствующие запомнили, как во время молебна, будто благословение Божие, с неба большими пушистыми хлопьями посыпал снег.

Вечером восемнадцатого января в монастыре служится Всенощное бдение, а в полночь небольшой Храм уже не может вместить желающих помолиться на молебне с акафистом Святому Богоявлению. После общей молитвы все собравшиеся отправляются на святое монастырское озеро, где для купальщиков бывают заранее приготовлены крестообразные купели с удобными лесенками.  

На следующее утро, 19 января, после окончания праздничной Литургии к освященным водам монастырского озера совершается крестный ход, возглавляемый правящим архиереем. Для многих из тех, кто идет крестным ходом, озеро стало святой купелью, всего же за пять лет в нем было крещено более семи тысяч человек.