Трудовая неделя проводится по благословению епископа Владикавказского и Аланского Леонида, в ней принимают участие трудники старше 17 лет. Наши помощники живут на территории монастыря в Елизаветинском детском центре и трудятся на послушаниях по благоустройству и подготовке Центра к летним детским заездам, а так же расчищают русло реки от поваленных деревьев.

Лес нуждается в постоянном уходе. Ежегодно надо убирать бурелом на берегах трех монастырских прудов, один из которых известен как "Святое озеро" после проводившихся здесь массовых крещений. Всего с момента основания монастыря в его водах крестилось более 8 тысяч человек.

Кроме ежедневного труда программа лагеря включает обязательное молитвенное правило, беседы с духовенством, просмотр и обсуждение фильмов на духовные темы. Желающие потрудиться в святом месте приезжают в монастырь постоянно, а вот массовые трудовые десанты объявляются специально.

Первые такой лагерь состоялся после наводнения 2010 года, когда на помощь сразу пришли повзрослевшие бесланские ребята, их родители, а также многие из тех, кому монастырь оказал помощь в августе 2008. Эффективность этого лагеря и объемы проделанной работы были значительны. Сами же труждающиеся признавались, что потрудившись во славу Божию, приобрели душевный мир, новых друзей и позже часто вспоминали ту благодать и радость, которую чувствовали от совместного труда...

Елизаветинский детский центр был открыт в 2007 году для помощи детям и семьям, пострадавшим в бесланском теракте. С 2008 года центр также принимает детей и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации из всех районов Северной и Южной Осетии. Всего с начала работы нашего Детского Центра, помощь в нём смогли получить более шести тысяч детей. Помощь оказывается безвозмездно. В 2015-2016 гг. Центр был вынужден сократить количество приемов групп в несколько раз в связи с отсутствием финансирования. В нынешнем году благодаря пожертвованиям от православных Берлинской и Германской епархии РПЦЗ состоятся летние смены для детей. Взрослый трудовой лагерь поможет привести в порядок территорию Елизаветинского центра до начала работы. Этим участники лагеря окажут большую помощь нашей программе реабилитации и детям, нуждающимся в ней.

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Поддержите нас - сделайте пожертвование любым из удобных вам способов:

Банковской картой
или Яндекс.Деньгами

Через
WebMoney

Банковским
переводом