Отец Андрей Сикоев, настоятель Берлинского храма Покрова Пресвятой Богородицы, близкий друг и благотворитель нашей обители, удостоен высокой церковной награды - права ношения палицы. Награду протоиерею Андрею вручил митрополит Берлинский и Германский Марк (Арндт).



С отцом Андреем мы познакомились в дни теракта в Беслане. Тогда батюшка по благословению священноначалия РПЦЗ сопровождал самолет с медицинским оборудованием, купленным на пожертвования приходов Зарубежной Церкви. В дни после теракта он приехал в монастырь с владыкой Феофаном, и здесь, стоя у монастырских прудов, предложил архиерею идею строительства Реабилитационного центра для помощи детям и семьям, пострадавшим в Беслане. Тогда сестры жили на нынешнем месте всего два месяца, все было в руинах, и трудно было понять, как здесь можно что-то строить для реабилитации детей. Но Господь определил монастырю это послушания и Центр стал первым полностью отстроенным зданием в монастыре.


Все годы работы Центра батюшка прилагал огромные усилия для поддержки программы. Когда финансирование крупного фонда было завершено, средства для программы помощи детям Беслана не раз собирались среди прихожан берлинского храма Покрова Богородицы и на других приходах РПЦЗ. Огромная благодарность нашим братьям и сестрам во Христе8. Семь с лишним тысяч человек, получивших помощь в монастырском центре за десять лет -это и ваша заслуга.


Кроме программы реабилитации нет такого начинания или проблемы за годы становления монастыря, в которых бы батюшка не участвовал молитвой, делом или словами поддержки.


Благодаря содействию и поддержке отца Андрея монастырем совместно с протоиереем Романом Плиевым десятитысячным тиражом был издан Куывдуат - православный молитвослов на осетинском языке. До сих пор это самое многотиражное церковное издание в Осетии.


Желаем Вам, дорогой Батюшка, многих и благих лет во славу Господа и Святой Его Церкви!